RSS

В Братеевской пойме открылся новый парк

17.07.2018

Сергей Собянин открыл новый городской парк «Братеевская пойма».

Площадь парка "Братеевская пойма", раскинувшегося на правом берегу Москвы-реки, составляет более 190 гектаров. Концепция его благоустройства была разработана с учётом мнения жителей столицы. Были высказаны пожелания оставить изначальное природное многообразие территории, а также создать условия для занятий массовым спортом. В парке не только оставили нетронутым уже имеющийся лесной массив, но и дополнительно высадили деревья и кустарники.

Спорт и активный отдых

Главным спортивным объектом парка «Братеевская пойма» стало бейсбольное поле, на котором уже проводит тренировки любительский клуб "Спартак" и проходят матчи Московской любительской бейсбольной лиги. Сергей Собянин присутствовал на матче юниоров и пожелал им успехов в большом спорте. Также в парке есть площадки для любителей играть в футбол, волейбол, пинг-понг и теннис.

Для тех, кто предпочитает одиночные виды спорта, в Братеевской пойме появились две площадки для воркаута и скейтпарк. Любителям велоспорта проложили 13 километров освещаемых в тёмное время суток велодорожек. В зимнее время на велодорожке планируется прокладка лыжни.

Прогулки и спокойный отдых для всех

На берегу Москвы-реки построено десять пирсов с четырнадцатью спусками к воде. Также в парке обустроили летний открытый солярий с деревянными шезлонгами, и установили качели и беседки. Для любителей пеших прогулок обустроена экологическая тропа, вдоль которой стоят стенды с информацией о флоре и фауне Братеевской поймы.

Безопасность посетителей парка будет осуществляться посредством круглосуточного видеонаблюдения, а ориентироваться в парке помогут 18 информационных щитов.

В парке также обустроено 8 мангальных зон с навесами, лавочками и столами.

Столичные власти уверены, что парк «Братеевская пойма» в ближайшее время станет одним из популярных мест отдыха.

В скором времени также запланировано открытие двух новых парков - на Ходынском поле и зона технических видов спорта в Печатниках. Ранее на месте парка на Ходынском поле был пустырь, образовавшийся после вывода аэродрома, а в Печатниках была несанкционированная свалка. Она появилась в Печатниках больше 20 лет назад и к началу 2010-х стала практически экологической катастрофой: полигон занимал целых 12 гектаров. Здесь хранилось около двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

Ликвидировать незаконную площадку жители просили не раз, и в 2011 году город занялся этой проблемой. Складирование отходов прекратили, место огородили, поставили видеокамеры. С территории вывезли больше 360 тысяч кубометров мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати