RSS

Благоустройство ожидает восемь московских парков

16.06.2017
В столице в ближайшее время начнётся озеленение парков «Терлецкая дубрава» в районе Ивановское, зоны отдыха «Мещерское» в Солнцево,  а также строительство с нуля парка «ЗИЛ» на территории бывшего промышленного объекта. Будут благоустроены территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, парк усадьбы  Грачевка в Ховрине.  Кроме того, реконструкции подлежат главная площадь Зеленограда — площадь  Юности -  и зеленая зона около Эндокринологического научного центра в Академическом районе ЮЗАО. 
В парках будут высажены деревья и кустарники, разбиты клумбы и цветники. Газоны засеют многолетними травами. Обновление ожидает  тропиночно-дорожную сеть парков – появятся новые дорожки из гравия и отдельные прогулочные зоны. Также во всех  парках поставят лавочки и беседки, где можно будет отдохнуть после пешей прогулки. 
Для любителей более активного отдыха  в парках будут созданы спортивные площадки и открыты пункты проката спортивного инвентаря. В «Терлецкой дубраве» появится площадка для занятий пляжным волейболом и теннисный корт, предпочитающих отдых на воде ждут благоустроенный пляж и лодочная станция. Также станут доступны отдыхающим лодочная станция и пляж с лежаками в зоне отдыха «Мещерское».  Вдоль Мещерских прудов  будет обустроена деревянная набережная.
Любители дикой природы и прогулок по лесу по достоинству оценят экотропы, которые планируется проложить  в Братеевской и Строгинской поймах.
Во всех парках и зелёных зонах будет обновлена система освещения, а безопасность граждан в любое время суток обеспечат отвечающие современным требованиям пункты охраны. 
Новый парк площадью 16 гектаров будет создан на неблагоустроенной территории за Эндокринологическим научным центром в Академическом районе на юго-западе Москвы. Огороженную бетонным забором стоянку спецтранспорта сменит зона отдыха со спортивными и детскими площадками, лавочками и цветниками.
Уникальный проект – парк «ЗИЛ» площадью 10 гектаров - единственный из парков, который возникнет на месте промышленного предприятия. Проект благоустройства парка «ЗИЛ» разработан нью-йоркским архитектурным бюро под руководством урбаниста Джерри ван Эйка и  безвозмездно передан городу в целях дальнейшего претворения в жизнь. 
Идея паблик-арта – искусства, понятного всем, в городской среде – вдохновила архитекторов на его создание. 
Центральным элементом парка станет пергола – длинная терраса протяжённостью в полтора километра, по форме напоминающая конвейерную цепь как память о промышленном прошлом территории нового парка.
Также будет вырыт  напоминающий по форме реку с излучинами  пруд, вдоль которого будут проложены пешеходные и велосипедные дорожки.
Все зеленые зоны  благоустроят в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие городской среды на 2012 – 2018 гг.». Уже объявлены конкурсы в целях поиска подрядчиков для выполнения работ. Заказчиком является столичный Департамент капитального ремонта.
Предложения по реконструкции большей части  зеленых зон обсуждались москвичами в рамках проекта «Активный гражданин». Горожане делились мнениями, какие именно изменения они хотели бы видеть в парках. Их идеи учитывались городскими властями при разработке проектов благоустройства парков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати