RSS

Создание парка ЗИЛ

16.06.2017

Парк площадью 10 гектаров раскинется в северной части территории бывшего завода имени Лихачева между улицами Лисицкого и архитектора Леонидова. Ранее на этой территории находились цеха и открытые склады.

Парк будет выполнять не только эстетическую, но ещё и практическую функцию – отделять строящиеся на территории ЗИЛа жилые дома от Московского центрального кольца. Добраться до парка можно будет от станции «ЗИЛ».

Проект благоустройства парка «ЗИЛ» разработан нью-йоркским архитектурным бюро под руководством урбаниста Джерри ван Эйка и безвозмездно передан нашему городу в целях дальнейшего претворения в жизнь. Идея паблик-арта – искусства в городской среде, понятного всем - вдохновила архитекторов на его создание.

Центральным элементом парка станет пергола – длинная терраса протяжённостью в  1,5 километра, по форме напоминающая конвейерную цепь как память о промышленном прошлом территории нового парка. Пергола будет увита зеленью. Кроме того, в парке высадят 700 деревьев и 2000 кустарников.

Также будет вырыт пруд, напоминающий по форме реку с излучинами, вдоль него будут проложены пешеходные и велодорожки. На территории парка создадут все условия для занятий спортом: баскетбольную площадку, теннисные корты, а также игровую площадку площадью 1,5 тысячи квадратных метров для детей разных возрастов. Предусмотрены и пункты проката спортивного инвентаря. В тёмное время суток территория парка будет освещаться уличными фонарями и элементами ландшафтной подсветки.

Застройка территории бывшего завода ЗИЛ является самым крупным проектом реорганизации промышленной зоны в Европе. Площадь бывшего промышленного гиганта составляет около 400 гектаров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати