RSS

Проект благоустройства зоны отдыха Мещерское одобрили 78% пользователей портала «Активный гражданин»

06.04.2017

В голосовании, завершившемся 12 марта 2017 года, приняли участие 183657 пользователей, из них 143 817, то есть 80%, поддержало предложенный проект.

Мещерские пруды популярное место отдыха москвичей и жителей Подмосковья. Оно находится недалеко от станции «Солнечная» Киевского направления Московской железной дороги.

В настоящее время состояние территории Мещерских прудов удручает: душевые кабинки, детские площадки и туалеты изношены и требуют замены по причине ветхости, тропинки осыпались или полностью разрушились. Кабинок мало, и по этой причине в жаркие дни к ним выстраиваются длинные очереди. Пляж песчаный, однако на глубине одного метра дно становится илистым и скользким. Система освещения устарела, где-то отсутствуют светильники, а в некоторых местах провода провисают без опоры, представляя реальную угрозу для посетителей.

Концепция благоустройства парка предполагает создание 12 тематических зон для разных видов отдыха. Пляж будет оборудован деревянным настилом. В пляжной зоне установят зонты, душевые и раздевалки. От палящего солнца посетители смогут укрыться в беседках и под деревянными перголами.

Для детей предусмотрена отдельная площадка с игровым оборудованием, беседкой и зонтиками. Она переходит в детскую зону для безопасного купания.

Набережная будет благоустроена, прогулочная зона оборудована лавочками. Все дорожки приведут в порядок, вдоль них посадят цветы и посеют луговые травы. Дорожки будут объединены в единую сеть. Велосипедисты получат в своё распоряжение современную велодорожку.

В целях обеспечения чистоты зоны отдыха для пикников выделяется отдельная площадка.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати