RSS

Проект благоустройства Братеевской поймы одобрили 72% пользователей портала «Активный гражданин»

04.04.2017

В голосовании, проходившем с 28 февраля по 19 марта 2017 года, приняли участие 194 828 пользователей, из них 139 480, то есть 72%, поддержало предложенный проект, а 2 502, или 1,28%, не только поддержали, но и внесли свои предложения по проекту.

Парк в Братеевской пойме будет разбит на участке площадью 80 гектаров. Естественной границей парка на севере выступит русло Москвы-реки, на юге — МКАД, депо метрополитена и ЛЭП, а с северо-западной стороны – жилые дома района Братеево.

Дикая и неухоженная территория будет превращена в красивое и модное место отдыха. Появятся проезды, пешеходные тропинки, велодорожки и дорожки для катания на роликах. Набережная будет благоустроена для комфортных длительных прогулок. В планах обустройство игровой зоны для детей, поля для мини-футбола с искусственным покрытием и кортов для большого тенниса. Для любителей пинг-понга будут поставлены специальные столы.

Братеевская пойма – уникальная для Москвы территория. Здесь сохранились обширные водно-болотные угодья и лугово-болотные комплексы - места обитания нескольких десятков видов животных, занесенных в Красную книгу Москвы, в первую очередь – водоплавающих и околоводных птиц. В проекте предусмотрено не только сохранение редких видов животных и растений, но и создание экотроп для посетителей и размещение информационных стендов с данными о местной флоре и фауне. Также для улучшения экологической обстановки в пойме планируется дополнительно высадить лиственные и хвойные деревья и кустарники. Будет разбит и новый газон. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати